tag:blogger.com,1999:blog-11175166.post2800156712996499412..comments2023-11-02T04:49:31.041-04:00Comments on Barclay Fortin...: Sur le gril: saumon à l’unilatéraleUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-11175166.post-9410575175343872882007-09-21T10:48:00.000-04:002007-09-21T10:48:00.000-04:00Bonjour !Le saumon à l'unilatérale se fait en prin...Bonjour !<BR/>Le saumon à l'unilatérale se fait en principe sur un lit de gros sel (papier alu, couche d'1 cm de gros sel). Surtout arrêter la cuisson quand le dessus du filet commence à rosir (sinon, "c'est raté" !). Délicieux sur un BBQ charbon de bois. OK aussi sur un BBQ gaz mais la fermeture du couvercle a tendance à faire four. Le contraste cuit (du côté peau) et moelleux du dessus risque d'être diminué. Surtout ne pas retourner, l'idéal : un saumon entier avec ses 2 filets.<BR/>Bon app'.Anonymousnoreply@blogger.com