19.9.05

Mole verde express

Le mole verde est une sauce verte à base de tomatilles dont on peut se servir pour faire mijoter au four du poulet et du porc. Pour réaliser une version express de cette délicieuse recette, vous besoin de trois choses:

1. Un paquet de morceaux de poulet. Moi, je prends des hauts de cuisse dessosés sans peau, mais des pilons ou des cuisses entières font aussi l'affaire.
2. Un paquet de trois ou quatre côtelettes de porc.
3. Un pot de 16 onzes de "salsa verte" Herdez. Cette sauce ressemble à s'y méprendre au mole verde qu'on fait soi-même en suivant une recette mexicaine.

Placez le poulet et le porc dans un plat allant au four et de balancer là-dessus tout le pot de salsa verte. Couvrez et mettez au four à 300 pour au moins deux heures. Il faut cuire jusqu'à ce que la viande soit très tendre et se défasse facilement à la fourchette. Si la sauce est trop claire en fin de cuisson, retirez le couvercle et laissez cuire encore quelques minutes. Servez avec de la purée de haricot.

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