6.11.10

Pimm’s Cup

Il y a quelques semaines, j’ai bu mon premier Pimm’s Cup au pub Burgundy Lion, dans le sud-ouest de Montréal. Et j’ai tout de suite aimé à base de Pimm No 1, un alcool britannique qui a la particularité de… ne pas être vendu à la SAQ.

Au grand maux les grands moyens: aujourd’hui, je suis allé m’en chercher deux bouteilles à Hawkesbury en Ontario. La Régie des Alcools ontarienne vend du Pimm’s No 1 et une foule de «boissons fortes» que je n’avais jamais vues auparavant. Je me suis bien amusé à explorer les étagères. Et bien sûr, en arrivant à la maison, j’ai enfin pu boire mon deuxième Pimm’s Cup…

Pimm’s Cup

-1 ½ oz de Pimm’s No 1
-1/2 oz de jus de lime ou de citron
-Sprite, 7-Up ou soda au gingembre
-Un bâtonnet de concombre pour décorer

On remplit un grand verre de glace et on ajoute le Pimm’s No 1 et le jus de citron. On remplit ensuite le verre avec la boisson gazeuse. On décore ensuite en plaçant le bâtonnet de concombre dans le verre.


Le bâtonnet de concombre est un «must» parce qu’il donne au cocktail un parfum très agréable et une nuance de plus à sa saveur. Si le coeur nous en dit, on peut aussi transformer ce cocktail en salade de fruit comme le fait mon barman préféré...



Le Pimm’s Cup est un cocktail d’été, léger et rafraîchissant. Le Pimm’s No 1 affiche un taux d’alcool de 25% et il est dilué dans une bonne quantité de boisson gazeuse. Alors on peut boire tout un après-midi sans se ramasser sur le dos.

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