24.11.10

Southside

J’ai un vraiment faible pour les cocktails sucrés et acidulés comme le Margarita et le Sidecar. Alors je suis bien content d’en avoir trouver un à base de gin qui me plaît beaucoup: le Southside.

Southside

-1 ½ oz de gin
-3/4 oz de jus de lime
-3/4 oz de sirop de sucre
-Un trait d’amer Angostura
-Un dizaine de feuilles de menthe

On commence par mettre la menthe dans son shaker on la pile très légèrement avec son pilon. Puis ajoute les autres ingrédients et on agite avec de la glace. Pour servir, on filtre le cocktail à travers une passoire pour éviter que des bouts de menthe ne se ramasse dans le verre qu’on décore en y faisant flotter une feuille de menthe.


La menthe donne un caractère distinctif à ce cocktail que je trouve très bien équilibré. On sent bien le sucre et l’acidité de la lime.

Le Southside est un cocktail plutôt obscur. Mais j'en quand même trouver sur Internet un barman qui en concocte un dans les règles de l'art.

Aucun commentaire: