Le Whisky Smash est un cocktail tout simple que je trouve très bon. En gros, c’est un mojito au whisky avec du citron plutôt que de la lime. La recette que j’ai adoptée va comme suit…
Whisky Smash
-1 ½ onze de whisky
-Un demi citron coupé en quatre quartiers
-Cinq ou six feuilles de menthe
-Deux cuillérées à thé de sucre ou ¾ d’onze de sirop de sucre
On met les quartiers de citron avec le sucre au fond de son shaker et on les écrase au pilon pour extraire le jus. On ajoute ensuite les feuilles de menthe et on les écrase légèrement. Puis on incorpore le whisky et on agite avec de la glace. On filtre ensuite dans un verre Old Fashioned rempli de glace en évitant le plus possible de laisser passer des petits bouts de menthe. Et finalement, on décore avec un bouquet de menthe et un quartier de citron.
Le citron et la menthe transforme le whisky en boisson très rafraîchissante. Pour le moment, c’est mon cocktail de l’été. Mais bon, l’été commence à peine…
Voici un barman de Chicago qui prépare le Whisky Smash à peu près comme moi… mais avec infiniment plus de style et de doigté.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire